Multimedia Newsroom
Preview and download rights-free material. Caution: our footage can be triggering

16-11-2022 | Latest News , Middle East , Europe & Central Asia

Международный вооруженный конфликт между Россией и Украиной: МККК привез медицинские материалы и предметы первой необходимости в Херсон и соседние села

Во вторник группа сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК), состоящая из медицинских работников, инженеров-гидротехников и специалистов по рискам, связанным с взрывоопасными боеприпасами и минами, доставила в Херсон гуманитарную помощь и провела оценку гуманитарной ситуации.

«Потребности в помощи в Херсоне огромны, но мы также отмечаем невероятную жизнестойкость населения, добровольцев и медицинских работников, которые мужественно преодолевают тяжелейшие испытания и выживают в очень трудных условиях», - сказал во время поездки Стефан Сакалян, глава украинской делегации МККК.

МККК доставил в две больницы медицинские материалы в количестве, достаточном для лечения  в течение трех месяцев 2000 пациентов, нуждающихся  в первичной медицинской помощи, а также 500 раненых, предоставил 600 продовольственных и гигиенических наборов психиатрической больнице, оказал помощь местным поставщикам воды, передав им одну автоцистерну, а также вручил 600 продовольственных и гигиенических наборов своему партнеру — Обществу Красного Креста Украины (ОККУ), которое сейчас помогает людям, оказавшимся в самом тяжелом положении.

Населению Херсона срочно нужна помощь и для решения многих других насущных проблем: необходимо восстановить связь, дав людям возможность поддерживать общение с близкими, обеспечить население чистой питьевой водой и отремонтировать поврежденные электростанции, чтобы возобновить электроснабжение и отопление жилых домов и обеспечить водоснабжение и водоотведение.

Сотрудники МККК также встретились с представителями Херсонского отделения ОККУ и местных властей, чтобы лучше понять и удовлетворить эти самые острые потребности. Такие контакты служат критически важным связующим звеном между МККК и населением, пострадавшим от военных действий.

МККК продолжает работать на месте событий, полный решимости помочь населению города и сельских поселений области, где также существуют огромные потребности в гуманитарной помощи.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись к:

Галина Бальзамова, МККК Москва (русский, английский язык), +7 903 545 35 34, gbalzamova@icrc.org

Jennifer Sparks, ICRC Geneva (English), +41792173200 jsparks@icrc.org

Achille Després, ICRC Kyiv (English, French, Italian), +380 50 324 31 80, adespres@icrc.org

Краткое описание:

00:00-00:52 Глава делегации Стефан Сакалян

Сегодня я в Херсоне в составе многопрофильной группы сотрудников МККК.

Перед нами стоят две задачи. Прежде всего, доставить срочную помощь в три разные больницы и в местное отделение Общества Красного Креста Украины — ему надо пополнить свои запасы, чтобы быть в состоянии помочь людям.

Вторая наша задача – оценить на месте потребности в гуманитарной помощи.

Потребностей, похоже, много.

Мы слышали о проблемах с электричеством. Мы слышали о проблемах с водой. Мы слышали о проблемах с продовольствием и предметами первой необходимости.

Мы также слышали, что здесь остались неразорвавшиеся боеприпасы.

Вот почему с нами приехали не только врачи и инженеры-гидротехники, но и специалисты по взрывным устройствам и минам: пока мы раздаем гуманитарную помощь, они посмотрят, как обеспечить людям безопасность в городе.

00:52-00:58 Сотрудники МККК прибыли на место

00:59-01:43 Стефан Сакалян беседует с местными жителями

01:43-03:23 Раздача продовольствия, гигиенических принадлежностей и медицинских материалов

03:23-03:43 Сотрудники МККК беседуют с местным жителем

Duration : 3m 41s
Size : 284.2 MB
On Screen Credit: ICRC or logo

More Related News