08-11-2018 | Middle East

也门:和平前景不能成为荷台达之战中违法行为的借口 Press Release

 


也门/日内瓦——随着荷台达周边的战斗急剧升级,红十字国际委员会呼吁交战各方保护平民和民用基础设施免受不必要的伤害和损毁,在各方有望举行会谈的这段期间更应如此。

红十字国际委员会近东及中东地区主任法布里齐奥·卡尔博尼表示:"荷台达再次陷入暴力局势之中,导致也门数十万民众受困。不能以即将举行的会谈为借口而无视保护也门民众生命的战争法。战争也有规则,冲突各方必须遵守规则,即使在最激烈的战斗中也不能例外。"

红十字国际委员会一线工作组见证了也门民众不断加深的恐惧感,他们担心遭到意外或蓄意袭击。医疗中心附近也爆发了战斗,导致荷台达5月22日医院服务中断。该市最大的医院萨乌拉医院距前线仅有数米远。如果战斗造成更多医疗机构无法正常运转,那么仅存的其他机构可能无法提供常规服务或应对大量伤亡人员。

红十字国际委员会鼓励各方作出政治努力,结束这场给也门民众带来深重苦难的战斗。该国有数百万民众流离失所,还有数百万民众忍饥挨饿,而这正是这场冲突的直接后果。

卡尔博尼先生表示:"近期宣布将举行的和平谈判给民众带来希望,但荷台达遭到的新一轮攻击导致这一希望逐渐破灭。这里的悲惨局面无以言表。也门现在需要一线希望。"

红十字国际委员会在荷台达为萨乌拉医院和荷台达水务局提供支持,协助维持基本服务。自6月战斗升级以来,红十字国际委员会已向荷台达市内及周边医疗机构提供了超过80吨的医疗用品,向超过4.8万名国内流离失所者提供了食物和基本生活用品。

 

如欲了解更多信息,请联系:
红十字国际委员会东亚地区代表处
新闻官员:张双峰
电话:+86 10 85323290-301

Mirella HODEIB, ICRC Sana'a, +967 7360 71967

Sara ALZAWQARI, ICRC Beirut, +961 3 138 353

 

More Related News