08-05-2018 | Middle East

空袭萨那人口稠密地区致平民伤亡,红十字国际委员会表示强烈谴责 Press Release

萨那(红十字国际委员会)——自本周初开始,萨那人口稠密地区遭猛烈空袭,造成平民伤亡。红十字国际委员会对此表示强烈谴责。

本周一(5月7日),针对萨那总统办公室毗邻地区的空袭造成包括一名儿童在内的至少5名平民死亡,另有几十人受伤。此前一夜,萨那市内历史古城附近的另一个人口稠密地区杰瓦尔乌尔迪(Jwar al-Ordi)发生猛烈爆炸。该地区居民表示他们的财产和民用基础设施遭到严重破坏。
居住在杰瓦尔乌尔迪的阿布·穆罕默德是5个孩子的父亲。他说:"那声音太恐怖了。我以前从来没听到过这种声音。我好害怕,看着身患糖尿病的妻子,还有惊慌失措的几个女儿,我不知道该怎么办,也不知道怎么安抚她们。"

正在也门访问的红十字国际委员会近东及中东地区主任罗伯特·马尔迪尼表示:"看到也门平民在这场永无休止的冲突中不断付出极为惨痛的代价,真是令人心碎。"

他补充道:"我们红十字国际委员会将继续敦促冲突各方尊重战争法,采取一切预防措施保护平民免受伤害。"

面对萨那各家医院涌入的大量伤员,红十字国际委员会迅速展开应对,在周一爆炸事故发生后立即为朱姆胡里医院和萨乌拉医院发放了两个战伤用品包,可供救治100名重伤员。

马尔迪尼表示:"今天是5月8日,世界红十字与红新月日。我们此刻在也门庆祝这一节日,但战争各方并未对规制敌对行动的有关规则给予足够重视,这真是造化弄人。"

 

如欲了解更多信息,请联系:
红十字国际委员会东亚地区代表处
新闻官员:张双峰
电话:+86 10 85323290-301

Mirella HODEIB, ICRC Sana'a, +967 736071967

Adnan HIZAM, ICRC Sana'a, +967 73 372 1659

Iolanda JAQUEMET, ICRC GVA, + +41 79 447 3726

More Related News