03-09-2020 | Latest News , Middle East

Газа: карантинные ограничения в связи с COVID-19, зной и перебои в электроснабжении усиливают отчаяние и безысходность

Хотя поставки топлива в Газу на этой неделе наконец возобновились, чувство отчаяния и безысходности не покидает местных жителей. Единственная электростанция сектора Газа не работала две недели, и люди могли пользоваться электричеством всего четыре часа в сутки, между тем стояла очень сильная жара. Теперь, когда электроэнергия подается в «нормальном» режиме, электричество у жителей Газы будет 10 - 12 часов в сутки, что никак не соответствует современным стандартам.

В то же время, обычно оживленные улицы Газы опустели. На прошлой неделе в секторе Газа были введены жесткие карантинные меры, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции COVID-19, которая всё же вышла из-под контроля и начала распространяться среди местного населения. Система здравоохранения Газы абсолютно не готова к массовой вспышке заболевания. Коек интенсивной терапии и аппаратов ИВЛ хватит только для нескольких десятков тяжелых больных.

Жители Газы особенно остро ощущают свою уязвимость сейчас, когда им угрожает вирус, принесший столько горя и нарушивший нормальное течение жизни повсюду в мире. Они опасаются за свою безопасность и безопасность своих близких, понимая, что службы, от которых зависит их выживание, такие как электроснабжение, в любой момент могут прекратить работу. Последствия этой ситуации для психического здоровья населения, живущего в условиях жесткого ограничения передвижения и торговли уже 14 лет, не следует недооценивать.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись к нашим представителям:

Dan Waites                         dwaites@icrc.org, Phone : +972 52 601 9150

Suhair Zakkout                  szakkout@icrc.org, Phone: +972 59 930 8247

    

Скачайте эти видеоматериалы из раздела видеоматериалов МККК

 www.icrcvideonewsroom.org

 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СЪЕМОЧНОГО МАТЕРИАЛА:

Место съемок: Газа

Дата съемок: 31 августа 2020 г.

Продолжительность: 03:50

Камера: Хишам Мханна

ICRC Ref: 20200903-Gaza-COVID_Fuel

Авторское право принадлежит: МККК

00:00 - 02:29      Общий вид улиц Газы во время самоизоляции в связи с пандемией COVID-19: опустевшие улицы и закрытые магазины.

02:33 – 03:50     Общий вид набережной в Газе во время самоизоляции в связи с пандемией COVID-19.

КОНЕЦ

Duration : 3m 50s
Size : 554.2 MB
On Screen Credit: ICRC or logo

More Related News